新春首训顺利结束,820军校昂首迈向2016
发布时间:2016-02-22 15:15:43 作者:820 来源:820 阅读次数:3

221日下午,820军校第52期行为素质训练营在北京顺利结营。新年开春第一次训练营,820昂首阔步走在路上,迎接新的开始。

 

 

 

 

在本期的训练营上,很多学员都是来自传统行业、传统企业。传统行业技术复杂,成交周期长,价值链条长,对销售人员的依赖性极强,对销售人员的培养是传统企业要面临的首要问题。特别是在当前,互联网全面渗透到各个行业的形势下,销售人员培养对于传统企业来说,更是重中之重。

 

传统企业要想打赢产品销售战就必须在人才培养、产品把控上下功夫,特别是人才培养。820军校有一个理念,就是要极大的提高客户的满意度,而提高客户满意度的途径,一是对产品的改造升级,第二就是在人才培养上下功夫,特别是直接跟客户接触的销售人员更是要下大功夫。

 

在销售人员的培养上,820军校始终是走在最前沿的。820军校对销售人员行为素质的训练通过各种技能技巧的训练提高,全面加强销售人员的销售能力,通过销售技巧的学习与应用,改变销售人员以往粗放式的销售方式,缩短销售人员成单的时间。


比如,820军校的行为素质当中的十分钟产品介绍,对于销售人员来说,这是最基本的销售行为。怎样介绍产品让客户更快地去接受你的销售及你销售的产品?怎样通过十分钟的产品介绍打动客户, 实现最快速度的成交,同时,通过其他销售技巧的辅助,例如销售故事、深度赞美等一系列的销售技能更快地实现单兵销售能力的提高,这是820给每一个企业最好,最实用的礼物。


820的行为素质训练通过对单个销售人员单兵素质的提高,全面提升销售团队的战斗力,为企业的产品销售打开新的局面,同时更进一步为企业开拓更多的市场提供支持,为企业发展奠定基础。


传统企业在“互联网+”的新风潮下,在前所未有的新的发展契机下,实现企业转型已是大势所趋。而820军校首倡的移动复合直销模式将为传统企业转型提供更多方式方法的借鉴,提供转型指导,同时为企业发展提供更多更多理论与实践的支持,我们有理由相信,820将与更多的传统企业一起,走向更加美丽灿烂的春天。

本期行为素质训练营820军校共集结100多人,他们来自汽车装备、饲料、兽药等行业的一线企业,不论是管理干部还是销售精英都心态归零,全身心地投入到本次的训练营当中。

 

全部评论 :(0
[!--pltext--]